... Или как говорят форумчане: "Ты уже большой или ты еще кроха, форум УТРО крикнем АЛЛОХА" Молодые люди из Лебяжьевского района в составе 6 человек в течении 10 дней с 9 по 18 августа встречали УТРО в живописном месте под г. Сухой Лог на берегу р. Пышма. Итак, что же представляет собой это УТРО? УТРО - это форум уральской молодежи, это образовательное мероприятие, объединяющее молодых перспективных представителей сферы политики, науки, бизнеса, культуры и творчества.Такой форум нынче проходил уже в третий раз. В 2011 и 2012 годах форум другое название - "Урал - территория развития". Кстати и в 2012 и в 2011 наш район представляли работники нашего ДДТ! Участниками форума УТРО в этом году стали работники и выпускники МКОУ ДОД "Лебяжьевский Дом детского творчества" - методисты Савина С.С. и Григорьева Е.Ю., педагог д/о Холодова Е.В. и выпускники лиги старшеклассников и юнкоры Мария Большакова и Андрей Понкратов и научный сотрудник районного историко-краеведческого музея Глухих А.Ю. Александр Юрьевич и Елена Юрьевна приняли участие в программе форума по направлению "Урал Патриотический", Светлана Сергеевна - "Урал Здоровый", Маша - "Урал Творческий" и Елена Валерьевна и Андрей - "Урал Информационный".
Да в делегации участников от Лебяжьевского района было 6 человек, но на форуме находилось 9 представителей нашего района. Участие в образовательной программе "Урал Информационный" принимал так же выпускник объединения "Юнкор" нашего ДДТ Дмитрий Гареев, ныне работник Детско-юношеского центра.
А еще 2 человека стали волонтерами форума УТРО - Вероника Казначеева, студентка КГСХА и Дарья Сергеевна Фролова, заведующая д/с "Сказка", обе девушки выпускницы объединения "Лига старшеклассников" 2010 и 2005 годов соответственно. Ника была волонтерам на смене "Урал Трудовой", а Дарья Сергеевна на смене "Урал Патриотический".
Девушки встречали нас уже на месте, так как для них УТРО началось еще 6 августа.
Что же получили от УТРА участники нашей делегации? Заряд эмоций не смотря на погоду - проливные дожди и грозы. Новые знакомства с замечательными людьми из Тюменоской, Свердловской, Челябинской областей и Ямалоненеского и Хантымансийского автономных округов. Впечатления от гостей форума, которых кстати было не мало - это и камерный концерт "Другая версия", и группа Мураками, и DJ Smfsh, и А. Вассерман, а так же встреча с губернаторами, полномочным представителем президента и многие другие интересные и творческие люди. Ну и самое главное это защита проектов в РосМолодежи, делигаты довольно неплохо защитили проекты, самый низкий бал у наших участников был 128, а вот С.С. Савина со 148 баллами получила грант на реализацию проекта "Родим.ru". Об этом вы можете более подробно прочитать в предыдущей информации.
А сейчас впечатления от некоторых участников делегации из Лебяжьевского района (без редакции).
Приехали. Огорчила сразу погода(дождь, холод...) и организация...Настроение пропало. Но стоило буквально подождать день и установилась жара, невыносимая притом. Мне в целом Форум понравился, за исключением тех факторов, о которых я упомянула ранее. Очень интересная программа образовательная была у моей смены-"творчество", культурная выше всяких похвал! Ах, да, ещё не понравилось питание в первой половине "Утра", но затем, это всё компенсировалось полевой кухней! Огромное количество молодёжи Урала собрались в одном, кстати, очень красивом и живописном месте! Был драйв, что для меня важно!! Может быть...как-нибудь...ещё раз!? ;)
мне как то даже сравнивать не счем, это первый форум для меня. первые 3 дня наверно были самыми тяжелыми, проблемы с организацией. некоторые лекции были не очень интересными, а на некоторых наоборот узнавал много нового и интересного, ну из всего форума мне больше запомнилось выступление квн и экскурсия в гору вброд по реке. в целом мне форум понравился))) Впечатлений море! Плюс- много разнообразных программ, минус- нет времени охватить все , что хотелось посмотреть. Особенно запомнились казачьи игры, я в музее планирую их провести.Плюс проект "Победа" тоже заинтересовал! Уф, а я даже не знаю с чего начать...Мне есть с чем сравнивать, даже если смотреть только в сравнении с прошлым годом. По еде проблемы легкостью решались как моей подготовленностью, так и разными платками, ну а потом уже полевой кухней. Но в Челябинске полевая кухня была круче!!! И травить хлоркой и испорченными продуктами нас не пытались:) По образовательной программе минус полный, даже в прошлом году для меня была новая нужная информация, хотя всего было 4 дня и не было кураторов образовательной программы. Ну а вот программу Челябы я даже сравнивать не буду. Нынче интересными были лекции по манипуляции, а так же по проектам, но там за счет педагогов - наша Бобкова Н.Д. и эксперты - В. Денисов и С. Шарапов. А вот с остальных вообще ничего не запомнилось - ни педагоги, ни информация. А еще забыла про ребят по продвижению в соцсетях Леня и Миша, но там мешала погода - ливень который забивал их голоса. По развлекательной программе плюс большой, разнообразия такого пока не было ни на одном форуме. Единственно что отрицательно в этом это не возможность охватить все и нелетная погода, которая не позволяла насладиться выбранными развлечениями. По випам в прошлом году кроме представителя полпреда вообще никого не было. А вот в Челябинске у нас на площадке были интересные гости и не только из России. В этом году из випов запомнились Анатолий Вассерман и сенатор Курганской области Олег Пантелеев. А из программы развлекательной запомнились в принципе все гости - Мураками, Роднополисы, Фантано, Смеш. Но больше всего понравились Другой концерт (современная музыка на классических инструментах) и казаки!!!
Все участники прошли образовательные программы по своим направлениям в течении 50 часов и получили сертификаты участника. Вот таким было десятидневное УТРО!
|